We're venom

原来还是附身题材呀。电影在北美上映没多久,漫威之父就R.I.P了。一看到寄生虫(parasite),突然间就想起了之前看的蜘蛛侠,第几部就不记得了,同样是寄生,蜘蛛侠里面的是黑蜘蛛,而毒液里面的是外星生物——毒液罢了。两者的共同点还是有的,如都是在蓝色星球上面准备搞破坏的,蜘蛛在教堂里面,听到钟声,会产生躁动的情况,同样的毒液,受到核磁共振同样产生一样的反应,最终的结果就是都得脱离宿主。但背后的原理都是频率的呢。

4d27d38a0ebd4f3b.png

在医院的时候,主角的女友的男朋友给女友的前任,做核磁共振的时候,发现了躁动的情况,这也是突然让我想起了,蜘蛛侠里面的同样的场景。到此,我突然认为,可以同通过核磁共振什么的,将寄生与宿主的毒液同宿主中分离开来,后面没想到,在火箭发射之前,主角的毒液被另外一个毒液合并了,主角的前女友也赶到了Life foundation实验室里面,一顿操作凌乱桌面上面的那个调音量的旋钮,然后,这两毒液都分别都从宿主身体里面分离了,由此也不难说明还是频率搞得鬼。
电影中也不乏一些引起自己笑点的片段,就比如说,主角在失业以后,在房子里面遭到life foundation里面安全人员拿枪指着的时候,主角双手举起,但是毒液就觉得这样子很怂,进而将手放下来,这一样子双方一番争论以及一系列操作的过程,也让自己笑了。

其中,也不乏自己认为可以吐槽的剧情吧,共生体。没有这个毒液,人一样可以独立生存啊,但是这外星生物体没有宿主就死了。

本来寄生于毒液也是坏的,在来到地球之前也是一个Loser,然后呢,经过和主角相处一段时间之后也变好了。在大桥下这毒液,说电影主角是Loser,这属于judge了吧。也想到了最近看到一条quotes: When you judge another, you do not define them, you define yourself. --Wayne Dyer

整部片看下来,如果要自己给这电影打个分的话,7/10应该是比较符合自己的心意了。
btw, 女主也有些attractive to me,2333.

-- EOF --